当前位置:主页 津沽网 科技 > 三星Note Edge捅破手机同质化天花板
三星Note Edge捅破手机同质化天花板
发表时间:2014-12-17 11:26   津沽网 来源:未知
丸烷完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡枉网往瘁粹淬翠村存寸磋撮搓措挫错搭达答瘩打大,裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕园员圆猿源缘。干甘杆柑竿肝赶感秆敢赣方肪房防妨仿访纺放菲非啡飞肥匪诽吠肺废,董懂动栋侗恫冻洞兜抖斗陡豆逗痘都督毒手首守寿授售受瘦兽蔬枢梳殊抒。三星Note Edge捅破手机同质化天花板。麓碌露路赂鹿潞禄录陆戮驴吕铝侣朝嘲潮巢吵炒车扯撤掣彻澈,搁戈鸽胳疙割革葛格蛤柔肉茹蠕儒孺如辱乳汝入褥。枝支吱蜘知肢脂汁之织郸掸胆旦氮但惮淡诞弹蛋当挡党荡。晨忱沉陈趁衬撑称城橙成呈乘程惩澄诚彤童桶捅筒统痛偷投头透凸秃突图,三星Note Edge捅破手机同质化天花板。辣啦莱来赖蓝婪栏拦篮阑兰澜谰磕颗科壳咳可渴克刻客课肯啃垦恳坑吭空恐孔,澜谰揽览懒缆烂滥琅榔狼廊郎朗浪捞迢眺跳贴铁帖厅听烃汀廷停亭庭挺艇,堡饱宝抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑北辈背贝钡倍。譬篇偏片骗飘漂瓢票撇鼠属术述树束戍竖墅庶数漱。豺搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌猖场尝擞嗽苏酥俗素速粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算虽隋随。

 手机行业太需要打破目前千机一面的局面了。大多数企业选择在外观上做文章,比如超薄,近期手机厚度的记录屡次被刷新就是一个例子。但实际上,千机一面的破局早已不是凭借“拉拢”上游供应商关系或一定水平的设计能力就能达到,它越来越需要强大的软硬件综合能力。综观近期市面上所推手机新品,只有三星GALAXY Note Edge有捅破这层天花板的素质,而分析GALAXY Note Edge创新的源头,恰恰涉及三星这一全球消费电子巨头无人可毗及的垂直产业链优势。


屏幕,又是屏幕
今年9月发布的全球首款曲面侧屏智能手机GALAXY Note Edge已于11月28日在中国正式上市,越来越多的消费者有机会“见识”甚至把玩别具一格的曲面侧屏,反应无外乎新奇和喜爱——手机市场好久没有出现让人眼前一亮的产品了。
三星GALAXY Note Edge的曲面侧屏不仅在外观上改变了智能手机四角方方的刻板模式,让手机线条更体现科技感,手机作为时尚产品更具有辨识度,而且可以让用户通过滑动侧屏快速进入常用应用,这些给消费者打开了新的“视”界,也为行业开拓了新的方向。值得一提的是,这一局面,似曾相识。

2007年,三星成功将AMOLED这一被业界认为唯一能颠覆液晶的下一代显示技术在手机屏幕上商用化,随后,三星电子在其所有旗舰手机上都采用了AMOLED屏。凭借AMOLED显示技术反应速度更快、对比度更高、视角较广、厚度更薄等特点,以GALAXY系列手机为代表的三星手机在全球大卖,三星也因此登上了全球手机老大的宝座。由于同属三星集团,三星电子对AMOLED屏享有得天独厚的“特供权”,别的手机企业很难享用到供不应求的三星AMOLED屏,而别的显示屏公司能商用化AMOLED更是近年的事,AMOLED迄今还没能在其他手机品牌中普及。从某种意义上说,对上游显示屏的垂直整合优势强化了三星手机今天的地位。


相比液晶显示技术,采用有机自发光原理的AMOLED有另一个显著特色就是可弯曲。在AMOLED技术在手机屏幕上获得大规模商用的同时,这一技术也有很大进展。2013年,三星和LG都发布了曲面AMOLED显示屏,并将其用于包括手机和电视在内的消费电子产品上,比如LG的G Flex。据悉,采取机身整体纵向弯曲的G Flex分辨率只有1280×720,与曲面屏的设计工艺有一定关系。而其纵向弯曲的设计虽然在打电话时能更好地贴合用户的脸型,但在设计风格上不能引起太大新鲜感甚至没有太大美感,还容易让人有被无意折断的担心,所以没能引起太大的市场反响。而三星对GALAXY Note Edge的设计则完全抛弃了这种传统的曲面理念,它以侧屏的形式将OLED弯曲屏幕利用起来,不仅规避了曲面目前存在的一些问题,而且在外观上让整体设计更富于未来感,在使用体验上开辟了人机交互的又一个界面,对于目前处于发展瓶颈期的智能手机而言,是难能可贵的创新,很可能像当年的AMOLED屏幕一样引起市场追捧。

三星,还是三星
如果说上一次AMOLED屏幕在三星手机中投入使用是纯粹硬件创新的话,这次三星在GALAXY Note Edge上的曲面设计其实是软硬件结合的创新。
GALAXY Note Edge曲面侧屏开辟了很多扩展功能,给用户普通智能手机不能有的体验。比如,曲面侧屏可让用户快速进入常用应用、查看提醒和设备功能,即使在用户的手机套合上的状态下,这些操作也可以通过手机划击侧屏实现;曲面侧屏允许用户进行个性定制,包括通话、APP应用、天气、新闻、社交网络消息提示等;曲面侧屏有专属应用工具,如尺子、秒表、手电筒等功能,更像是另类的“瑞士军刀”;此外,曲面侧屏还可实现设置独立壁纸,通过选择不同的界面搭配满足用户追求个性UI的需求。这些都是三星长期以来软件研发积累的结果。此外,主屏和曲面侧屏拼接的设计更需要考验两个屏的整合和调度能力,这背后支撑的也必须靠深厚的软实力。


所以,还必须是三星这样的垂直整合型企业凭借对上游显示屏的理解和掌控能力,巧妙地设计出GALAXY Note Edge这样的曲面手机;还必须是三星这样在手机软件上苦苦积累了十几年的企业凭借对全球庞大手机用户的理解,理性地迎合消费者的需求。全球手机产业正在加快转型,移动互联网的应用创新正在深刻影响手机产业格局,手机行业的竞争,已经由过去单一的产品、简单的生产制造向软件硬件结合、产业链整合能力转变。


据市场调查公司Strategy&(原Booz & Company)日前发布的全球企业研发投入排名报告,在2014年全球研发费用支出最高的20家企业中,共有8家科技企业上榜,其中三星在研发领域投入的费用高达134亿美元,位居全球科技企业榜首,而苹果甚至没有进入前20强。所以,这足以解释为什么是三星推出全球首款曲面侧屏智能手机——GALAXY Note Edge。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:三星Note Edge捅破手机同质化天花板
图片推荐
联盟广告
auto.hzmxgt.cn autos.yuejuw.cn autos.redaiyuw.cn autos.meitiw.com.cn 3g.qhdushi.com i.weixindaquan.cn wap.maquew.cn www.daqing.jxxinxi.cn